Лечение наркомании и  алкоголизма - НЦ Narko-Alko-Stop в Харькове

 

 

Работаем круглосуточно Анонимно Опыт более 15 лет

Лечение наркомании проводят многие психиатрические больницы. С пациентами работают врачи наркологи, отделения таких заведений находятся за решетками. Для тех, кто хоть раз побывал в таком заведении, остается страх на всю жизнь. Итак, запуганные и травмированные наркоманы проходящие лечение у нарколога выходят из состояния зависимости и вроде бы задача решена - наркоман уже не наркоман, но проблема, которая кроется в психике остается. Люди, которые прошли лечение в больнице от наркомании, возвращаются к своей зависимости. Только психолог может подробно разобраться вместе с пациентом при индивидуальной  или группой терапии.

Рассматривая проблему наркомании, психологи ищут психологическую травму из детства или подростковом возрасте. С помощью индивидуальных техник психокоррекции психологи находят те болезненные точки зависимого человека, которые привели к наркотикам. Благодаря знаниям психики психологи помогают преодолеть тяжелый путь возвращения к себе самому. В центре по  реабилитации после наркотиков и алкоголя работает команда профессионалов по уникальной программе 12шагов. Главная задача опытных специалистов не только вывести из состояния зависимости, но и восстановить здоровье физическое и психологическое.

 

Важную роль в программе по реабилитации уделяется работе психологов, которые в свою очередь проводят ряд индивидуальных консультаций с каждым зависимым и выявляют проблему, которая привела к таким состояниям.

 

Программа психокоррекции направлена на выявление психологических травм, детских обид и разных состояний: меня не понимают, меня не любят, я ни кому не нужен, я несчастный, я плохой, я ни когда не стану тем то и тем то, и не достигну результатов. Все эти эмоции знакомы в какой-то степени и здоровым людям, кто-то смог заглушить и продолжает жить. Те, кто прибегнул к наркотикам, чтобы заглушить душевную боль, не были готовы противостоять проблемам и в момент, когда нужна была поддержка, ни кого рядом не оказалось.

В центре по реабилитации и лечению  наркомании больные зависимостью в той или иной степени проходят комплексное лечение и для каждого  пациента существует свой индивидуальный путь выхода из зависимости, но у всех одна цель - быть здоровым человеком и вести здоровую жизнь.