Лечение наркомании и алкоголизма. Выведение из запоя. Онлайн консультации

Восстановительно-наркологический Центр интенсивной терапии

Заказать обратный звонок

Обязательное поле *

 

Медико-социальная реабилитация наркоманов в Харькове

Большинство наркоманов пройдя этап детоксикации, который является самым быстрым этапом лечения наркомании, уверены, что дальше они смогут справиться сами. Но это далеко не так. Многие обращаются в наркоклинику за помощью потому, что нет денег на наркотики, а потом начинают тайком употреблять наркотические вещества. Такое лечение от зависимости бесполезно. Ведь, чтоб добиться успеха в борьбе с наркотиками, необходим комплексный подход и желание самого пациента. Принудительное лечение наркомании очень редко бывает эффективным.

 

В харьковской реабилитационной клинике применяется комплексный подход к лечению зависимости – медико-социальная реабилитация наркозависимых. Основные принципы на которых основана медико-социальная реабилитация наркоманов:

- Медицинская реабилитация наркомана.  Этот этап включает в себя лечение и восстановление организма человека медикаментами. На этом этапе возобновляется работа поврежденных наркотиками органов.

- Далее следует психотерапевтический этап, на котором главная роль отводится психокоррекции личности наркомана.

- Психо-педагогический этап подразумевает работу психолога с наркоманом для перевоспитания и изменения его отношения к окружающему миру. Необходимо не только показать, как хорошо жить без наркотиков, но и научить наркомана существовать в мире трезво.

- Этап культурной адаптации наркомана к обществу.

- Спортивный этап – проводятся различные спортивные занятия с целью привлечения человека к здоровому образу жизни.

- Этап привлечения человека к труду – трудовая реабилитация наркомана. Другими словами – социальная адаптация или реинтеграция наркомана.

В частном реабилитационном центре особое внимание уделяется именно комплексности медико-социальной реабилитации. Так как это единственная возможность достичь желаемого результата – избавиться от наркомании навсегда.