Лечение наркомании и алкоголизма. Выведение из запоя. Онлайн консультации

Восстановительно-наркологический Центр интенсивной терапии

Заказать обратный звонок

Обязательное поле *

 

Наследственность – причины наркомании

Специалисты часто спорят на тему – передается ли наркомания по наследству. На практике можно увидеть, что в семье, где родители употребляют или употребляли наркотики, ребенок находится в группе риска стать наркоманом. И если не провести профилактику и не принять какие-либо меры, то вероятнее всего, что ребенок рано или поздно попадет в сети наркомании. Это связано не столько с наследственностью генетической, сколько с воспитанием ребенка и образом жизни семьи. Для таких случаев в частных клиниках лечения наркозависимости созданы специальные группы для профилактики употребления наркотиков у детей и подростков. Такие группы рекомендуется посещать семьям, когда дети в группе риска, но пока еще не попали в зависимость, а родители или старшие братья или сестры уже сталкивались с проблемой наркомании.

В Харькове в частном реабилитационном центре лечения наркомании работают опытные психологи, которые стараются оказать психологическую помощь и моральную поддержку детям и их родителям, а также избавить от страха слов – наследственная наркомания. Родители, которые загнали себя в рамки страха, что наркозависимость передается генетически, должны знать, что наркомания не является наследственной болезнью, и генетика не влияет на решение человека стать ему наркоманом или нет. Прежде всего, попадет ли ваш ребенок в зависимость от наркотиков, зависит от воспитания и устройства его психики. Даже добрые и отзывчивые дети, которые открыты и любознательны, могут попасть в группу риска, н имея в семье наркоманов.

Поэтому, если у вас есть какие-то страхи или опасения, не бойтесь обращаться в наркологическую клинику и советоваться с опытными психологами и врачами-наркологами. Дети должны расти в здоровой семье, где до их рассудка донесут информацию о том, что наркотики – это яд и смерть.