Лечение наркомании и алкоголизма. Выведение из запоя. Онлайн консультации

Восстановительно-наркологический Центр интенсивной терапии

Заказать обратный звонок

Обязательное поле *

 

Поведение и помощь в случае «ломок»

Иногда родители узнают, что их ребенок наркоман, уже тогда, когда у ребенка начинается абстинентный синдром – то есть ломка. Даже самого адекватного взрослого человека может охватить состояние паники. Что же делать, как помочь ребенку-наркоману при ломке?

Психологи нашего частного реабилитационного центра рекомендуют – первое, что вам нужно сделать, это взять себя в руки и успокоится. Да, у вас есть большая проблема, но ее можно решить. Прежде всего, вы должны уяснить, что при ломке наркоман не умирает. Ломка – это реакция на исчезновение из организма химических наркотических веществ, и чтобы избежать этой боли, необходимо пополнить запас. Не поддавайтесь на просьбы и мольбу ребенка-наркомана на то, чтоб вы достали ему новую дозу наркотика. Ребенок наркоман может умереть не от ломки, а от передозировки наркотиками. Поэтому начинайте действовать!

Померяйте наркоману давление. Ломка может быть действительно опасна, если давление у человека слишком низкое. Если верхний показатель ниже 90 – срочно обращайтесь в скорую или в частный наркологический центр. Можно дать ребенку пару таблеток анальгетика, который найдете у себя в аптечке. Категорически запрещается в состоянии ломки давать наркоману успокоительные препараты, содержащие спирт, например корвалол или валокордин.

Еще можно попробовать раздеть наркомана, уложить его на жесткую кровать и положить ему свои теплые руки на плечи. Делайте круговые поглаживающие движения вдоль позвоночника. Это даст возможность расслабить мышцы наркомана и немного его успокоить.

Но помните – срочно обратитесь к специалисту. Лучше, если это будет опытный врач-нарколог, работающий в хорошей клинике. В нашем центре лечения наркомании предоставляют любые услуги по избавлению от зависимостей. Мы поможем вам побороть абстинентный синдром у вашего ребенка, медикаментозно выведем из его организма остатки наркотических веществ, поддержим морально вас и вашего ребенка, а также ваш  ребенок-наркоман пройдет полный курс реабилитации. Такой комплекс методов поможет нам избавить наркомана от наркотической зависимости навсегда.