Лечение наркомании и алкоголизма. Выведение из запоя. Онлайн консультации

Восстановительно-наркологический Центр интенсивной терапии

Заказать обратный звонок

Обязательное поле *

 

Детоксикация в стационаре

Что же такое детоксикация, знает не каждый. Давайте разберемся.

Детоксикация представляет собой процесс обезвреживания организма человека и выведение из него всяких разных токсических веществ. В организме наркомана или алкоголика долгое время накапливаются остатки наркотических веществ и алкоголя и наносят очень сильный вред всему организму человека. Процесс детоксикации является первым шагом в лечении от зависимости. Курс реабилитации в наркологическом центре начинается с того, что необходимо очистить организм наркомана, и таким образом улучшить его самочувствие. Дальше с зависимым уже можно будет проводит беседы и настраивать его на новую жизнь без наркотиков.

В частном реабилитационном центре детоксикация проводится наркоманам только при согласии на прохождение полного курса лечения от наркомании, который подразумевает комплексный подход к процессу избавления от наркозависимости. Детоксикация это один из самых важных этапов лечения наркомании и длится он для каждого случаю по-разному, в зависимости от стажа употребления наркотиков. В нашем наркоцентре процесс детоксикации является обязательным и это неотъемлемая часть всего периода реабилитации.

Детоксикацию организма проводят для того, чтобы:

  • - максимально очистить организм наркомана от токсинов и ядов;
  • - нормализовать обменные процессы;
  • - наладить деятельность органов человека и иммунную систему;
  • - восстановить нервную систему наркомана.

Детоксикация проводится несколькими методами:

  • - с помощью медикаментов;
  • - процесс гемодиализа и плазмафереза;
  • - метод, в котором сочетаются оба из вышеперечисленных.

В нашем наркологическом центре в процессе детоксикации участвуют самые лучшие врачи-наркологи, неврологи, анестезиологи, а также мы привлекаем психотерапевтов  и психиатров.