Лечение наркомании и алкоголизма. Выведение из запоя. Онлайн консультации

Восстановительно-наркологический Центр интенсивной терапии

Заказать обратный звонок

Обязательное поле *

 

Анонимное лечение наркомании

Лечение и реабилитация наркоманов – процесс крайне непростой, избавиться от наркозависимости при помощи таблеток или уколов не получится, путь к выздоровлению долгий и сложный. Часто, точнее, почти всегда сам наркоман против лечения, причем иногда он стыдится проблемы, а также стесняются своего зависимого родственника его близкие. Мало кто хочет, чтобы соседи, коллеги по работе знали о проблемах с наркотиками, так как в нашем обществе пока существует непримиримость к «иным» людям. Именно поэтому анонимное лечение наркомании – лучший вариант решения проблемы.

Когда пациент оказывается в центре реабилитации под вымышленным именем, ему легче делиться переживаниями, сложностями с реабилитацией. Если наркозависимый видит, что лечащие врачи, психологи, реабилитологи не стараются выведать подробности его наркоманской жизни, узнать поставщиков наркотиков, другие нюансы, он намного легче контактирует с персоналом центра, с «коллегами»-постояльцами.

 

Клиника анонимного лечения от наркомании в Харькове помогает излечиться не только харьковчанам, сюда едут со всей Украины, а также из России и Беларуси. В центре реабилитации «Ренессанс» принимают профессоры, доценты, лучшие практикующие наркологи, социальные работники, психотерапевты. Анонимное лечение наркомании – хороший метод избавления от наркозависимости, по крайней мере, сами пациенты выбирают его, чтобы не быть, как они считают, «замаранными» своим пагубным пристрастием.

 

Наше общество считает наркоманов всех поголовно нехорошими людьми, хотя причины начала потребления наркотиков бывают разными, и не всегда вина лежит на самом наркомане. Пока будет такая ситуация с осуждением и непринятием наркозависмых, лечение наркомании анонимно будет наиболее приемлемым способом для самих пациентов.